Магазин
Материалы
Форум
Объявления
Войти

Регистрация


Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Предлагаю, продам, сделаю, умею, услуги и товар...

ТЕМА: Правильная покупка своих «квадратных метров»

Правильная покупка своих «квадратных метров» 1 нед. 15 ч. назад #2531

  • quintanona
  • quintanona аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Для большинства людей покупка квартиры – долгожданный и очень ответственный шаг и к этому шагу нужно подходить с особой ответственностью и сильной осторожностью. Минуты радости от быстрого получения жилья, может принести сильное разочарование от того, что вы вдруг узнаете, что долгожданная квартира продана незаконно. После этого квартиры и вовсе можно будет лишиться. И это может случиться как на правах собственности продавца, так и на правах собственности покупателя, потому что квартиру могут продавать обычные мошенники.

Чтобы можно было избежать такой не очень приятной ситуации, при покупке квартиры, перечислим основные критерии, которым необходимо следовать и придерживаться.

1. Каждому покупателю жилья не нравиться отдавать больше денежных средств, чем он планировал, но на стоимость жилья необходимо обращать особое внимание. Если вдруг окажется, что она на 15-20% ниже рыночной, то к такой покупке нужно подойти особо серьезно. Жилье с плохой репутацией по заниженной цене продается быстрее не очень добросовестным покупателям. Людей манит и притягивает низкая стоимость, но в результате это их и погубит. Обращайтесь только к проверенным строительным организациям, где можно купить квартиру в Киеве по оптимальной цене и достойному качеству.
2. Жилье, оформленное по «липовым» документам приводит потенциальных покупателей к неминуемой встрече с органами власти, которые довольно быстро узнают про совершение такой сделки. Имеются случаи, когда люди покупали квартиры, находящиеся под арестом, а снять такой арест на небольшое время для мошенников не представляет особого труда.
3. От подозрительных сделок нужно сразу отказываться. Такого вида сделки проявляются, если активно скрывают собственника жилья и предлагают продать его по доверенности. В такой ситуации необходимо точно проверить подлинность всех документов и предварительную историю этой квартиры.
4. Особое внимание необходимо уделить количеству продаж приобретаемого жилья. Если на небольшом промежутке времени у квартиры было много собственников, то это должно вас насторожить. Все данные о владельцах можно без проблем получить из ЕГРП и объемной выписки из обычной домовой книги.
5. Также обратите внимание на сведенья о собственниках квартиры: их возраст, состояние здоровья и другие. Так как в силу различного вида обстоятельств жилье может быть отобрано у нового владельца в судебном порядке.
6. Необходимо хорошо изучить и тщательно просмотреть все документы БТИ. В них вы можете узнать о незаконной перепланировке, за оформление которой необходимо будет выложить немалые деньги на оплату штрафов, проект и согласование.
7. Нужно следить за тем, чтобы в договоре была указана точная стоимость жилья. Очень часто продавцы занижают ее для ухода от налогов. Но если вдруг вашу сделку признают не правомерной, то назад вы получите ту сумму денег, которая была указана непосредственно в договоре. Для недопущения этих неприятностей необходимо передавать деньги с оформлением расписок.
8. В соответствии с домовой книгой нужно узнать о прописке в квартире несовершеннолетних детей. Если несовершеннолетние дети отправлены в детские дома, то вашу сделку признают недействительной, а прокуратура и органы опеки вернут эту жилую площадь ребенку.
9. Обязательно необходимо уточнить, о семейном положении собственника, кому из супругов принадлежит жилье, на кого оно оформлено, требуется ли согласие другого супруга на продажу. Если их брак не действителен, сколько времени прошло с момента расторжения. В противном случае вам придется делить часть квартиры еще с кем-то.
Администратор запретил публиковать записи гостям.