Магазин
Материалы
Форум
Объявления
Войти

Регистрация


Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Предлагаю, продам, сделаю, умею, услуги и товар...

ТЕМА: Чехия задержала россиянина, участвовавшего в аннексии Крыма

Чехия задержала россиянина, участвовавшего в аннексии Крыма 1 мес. 2 дн. назад #2406

  • valerga65
  • valerga65 аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 56
  • Репутация: 0
Горожанин РФ Александр Франчетти, сопричастный к незаконной аннексии украинского острова Крым Россией, был задержан в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела в выходной. Информацию получили российские особые службы. Уполномоченный чешкой милиции Ондржей Моравчик подтвердил арест жителя россии на основе ордера на арест, выпущенного Украиной.
"На основании международного ордера на арест, выданного Украиной, гражданин Российской Федерации был задержан в аэропорту", - удостоверил представитель президиума чешской милиции Моравчик. Однако чешская полиция не захотела выпускать вспомогательную информацию об заключённых.
Представитель посольства России в Праге Николай Брякин сообщил, что "русские дипломаты поддерживают контакт с агентами властей Чехии и родственниками задержанного".
В Москве на весть о заключении Франчетти отреагировал глава следственной комиссии Александр Бастрыкин. Как толкует автономное агентство, он высказал, что заказал "аккуратное изучение юридических причин задержания господина Российской федерации на территории иностранного государства" в контакте с МИД России.
В феврале и марте 2014 года произошла незаконная аннексия местности Крымского полуострова и города Севастополя после военного контроля над этой частью Украины со стороны России. Впоследствии Российская федерация освятила его на голосованье, что, однако, не соответствовало международным эталонам. Конечные результаты не признаются ни Киевом, ни унимающим основной массой международного сообщества, включая Чехию.
Согласно более досрочной информации самосильного портала, Франчетти возглавлял одно из милитаризованных формирований, инициативно участвовавших в аннексии Крыма в 2014 году. В округах Севастополя он возглавлял разведгруппу "Северный ветер", которая должна была защищать населённый пункт от предполагаемых нападений. По его собственным выражениям, он прибыл в Севастополь за два дня до начала конфликта, то есть 25 февраля 2014 года. Он также подтвердил, что его группа сотрудничала с руководством военно-морского флота России.
Также, советуем паспортный сервис на Осокорках онлайн.
Администратор запретил публиковать записи гостям.